Я как есть

Всяко разно...

Previous Entry Share Next Entry
Коты Виктора Чижикова
sruji
Оригинал взят у natale2000 в Коты Виктора Чижикова
Оригинал взят у katoga в Коты Виктора Чижикова
Виктор Александрович Чижиков - заслуженный художник России. Родился в 1935 году в Москве. Закончил московскую среднюю школу № 103 в 1953 году, поступил в Московский полиграфический институт, художественное отделение которое закончил в 1958 году.

В 1952 году, будучи учеником средней школы, начал работать в газете "Жилищный работник", где получил первый опыт работы карикатуриста.

С 1965 года является членом редколлегии журнала "Мурзилка" . Карьеру начинал карикатуристом и шаржистом в журналах "Крокодил", "Веселые картинки", "Мурзилка". До сих пор сотрудничает с журналом "Вокруг света". Печатался в десятках газет и журналов. С 1960 года иллюстрирует книги в издательствах "Малыш", "Детская литература", "Самовар" и др. Работал с Э. Успенским, А. Барто, Ю. Ковалем, иллюстрировал произведения С. Михалкова, А. Волкова, Д. Биссет, К. Чуковского, А. Усачёва. Более 40 лет посвятил работе в детской книге. Пишет для детей стихи и сказки. Проиллюстрировал более ста детских книг, которые издавались в России и за рубежом. На его рисунках, полных солнечного света, юмора и радости, выросло не одно поколение читателей.

Олимпийский мишка похож на Виктора Чижикова. Это понятно: Чижиков его нарисовал. Портрет мишки занимает свое место на стене мастерской Виктора Александровича среди дружеских шаржей, фотографий друзей и рисунков котов. Мишка принадлежит народу, а коты — настоящая страсть Чижикова. Ему дай волю — он одних котов и рисует.

Как говорил мудрец Кот Фуций:
“Котам не нужно конституций.
Они живут под небосклоном
По естественным законам”



















































  • 1
У Златы целая книжка его котиков :)

Очаровательные коты!

  • 1
?

Log in